注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

TMS320C6455的千兆网开发之六:开发光纤千兆网  

2011-12-15 09:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于光纤千兆网的开发

 

在千兆网的规范中有两种物理层媒介:铜缆和光缆。铜缆是4对双绞线;光缆具有单模和多模两种

其中单模的传输距离可以达到10km以上,多模的一般只要几百米。网络上面很多资料说双绞线也可以

传输到100m,当然这是最大距离。

 

在实际的一些应用中,可能需要同时考虑这两种需求。比如在声纳系统中,如果声纳信号处理机

和声纳的湿端传感器很近,那么使用双绞线可能就可以了,这是高速、经济的方式。

另一种需求是如果声纳湿端和信号处理器距离太远,例如达到了2km,那么这时解决这个问题的方法

有2:1在原来千兆网基础上添加电口转光口的模块;另一种是选用同时携带光口和电口的PHY。

携带电口的PHY这里不多说了,对携带关口的PHY做一点说明。

TMS320C6455的千兆网开发(06)

博通公司的BCM5461s就是一款同时携带电口和光口的千兆PHY。

 光口可以直接和SFP光模块的插座相连。下面是插座的外形和连接器及其定义。和上图的链接方法是SGIN+、-和TD+、-连,SGout+、-和RD+、-链接。

TMS320C6455的千兆网开发(06)

TMS320C6455的千兆网开发(06)

TMS320C6455的千兆网开发(06)

 

下面是一个cisco的sfp模块,将这个模块塞进上面的插座里,那么就直接实现了光纤口的千兆网。

对于一个PHY如5461s,提供管脚可以用于配置fiber mode 和 twisted pair mode。

TMS320C6455的千兆网开发(06)

TMS320C6455的千兆网开发(06)



 SFP是Small Form-Factor Pluggable的缩写,可以简单的理解为GBIC的升级版本。SFP模块体积比GBIC模块减少一半,可以在相同的面板上配置多出一倍以上的端口数量。就是可以插mini头的光纤模块的插槽。模块的其他功能基本和GBIC一致。有些交换机厂商称SFP模块为小型化GBIC(MINI-GBIC)。 SFP模块体积比GBIC模块减少一半,可以在相同的面板上配置多出一倍以上的端口数量。SFP模块的其他功能基本和GBIC相同。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016