注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

让自己活得更好  

2011-12-21 12:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿破仑出身于穷困的法国科西嘉没落贵族家庭,父亲为了儿子能有所作为,把他送进了一所贵族学校。拿破仑的同学大都是有钱有势的贵族子弟,他们大肆嘲讽他的穷困。拿破仑非常愤怒,暗暗发誓一定要出人头地,证明自己是最优秀的!拿破仑发奋学习,不理会周围的喧闹与白眼,就这样忍受了5年的痛苦。这5年之中,每一种嘲笑、每一种侮辱、每一种轻视的态度,都使他增加了决心,坚定了斗志。靠着不懈的努力,在1 6岁那年,拿破仑荣升为少尉,并以全校第一名的成绩毕业于贵族学校。

随后,拿破仑接受军事征召来到邵队。到部队以后,他发现周围的同伴不务正业,却以追逐女人和赌博为荣。由于自己经济依然困难,再加上不善于溜须拍马,拿破仑不久即遭到同事排挤,被从少尉职位上挤了下来。

拿破仑不再理会他们无聊的游戏,埋头于图书馆中,决心要让天底下所有的人都知道自己的才华。他大量阅读哲学、军事、名人传记等著作。在部队中,他孤寂、沉闷、愤怒,但是他顽强地坚持了下来,并勾画着自己美好的未来。

在图书馆的这段岁月里,拿破仑仅摘抄的笔记就积累了一尺多厚。他把自己想象成一个总司令,把科西嘉岛的地图画出来,并清楚地指出哪些地方应当布置防范,而且计算得非常精确。

一次,长官见拿破仑的学问很好,便派他到训练操场上执行一项任务。这项任务需要极为繁杂的计算能力,他把工作做得极为出色,让长官甚是吃惊,于是他获得了新的机会。

从此,拿破仑走上了飞腾之路。

翻开历史,我们发现,在各行各业中成功的人,往往是出身贫苦的居多。他们大都是在苦难的皮鞭驱策下而奋发向前的,是在想要改变自己命运的愿望导引下而不断向上的。

(来源/《让自己活得更好》 /王莉萍)

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016