注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

空降兵的成功秘诀  

2011-07-19 13:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职业目标定位职业经理人,要实现目标,空降作战是必不可少的。然而空降作战难度很高,阵亡率相当高,需要好好学习前辈血与火换来的经验和教训。

1. 首先了解情况、熟悉环境、学习和磨合,包括企业文化、整体作业模式、客户关系体系、管理脉络、下属团队。迅速上手,分析你的价值点,洞悉老板招你来的目的和对你的定位。不能新官上任三把火。这是思考阶段,必须有新思路,但暂时不要使用和公司现有做法不同的新打法。

2. 做成一件老板急需但原体系内没人能做的小事,作为切入点,必须一蹴而就,让老板认可,树立你的知名度,有小成功才能有大成功。做有把握、有结果的事,做事过程中建立和各部门的合作链,同时给下属灌输理念和信心。
     刚来很多情况不熟悉,这时应学会拒绝;用主要精力抓战略核心业务,能够改变的事情尽量交给下属、指导下属处理,不要在边缘事务上费精力;这个阶段要做到内心强势、外表低调,高调做事低调做人,少发牢骚多学习
     试用期是公司对你的观察阶段,被淘汰的人中有80%在这个时期出局。不要贪多,只要把一件事做漂亮就很好。

3. 情况熟悉、基本站稳后,着手从单点成功延展到面上突破,全面拓展业务,这是起步到工作全面参与阶段。这时的重点有建立体系制度、采用变革措施,一定遇到很多阻碍和困难,但是必须克服艰难险阻,坚持下去。
     变革应循序渐进,不要追求短期业绩,尽最大努力,做最坏打算。在工作过程中形成个人风格更,体现个人价值。通过处理事情的过程,表现出管理能力。这时应减少失误,不要调整下属。和老板沟通到位最关键,千万不要轻视这个环节。

4. 全面进入既定角色后,规范运作模式使之体系化,同时布局团队人员,向公司提交1~2年的部门规划。这个阶段应少做决策、多做参谋,少做变革、多建立合作,营造良好的人际关系,和谐的环境对新人很重要。
不要触到人际关系的高压线,不能强行改变公司原来格局。团队建设方面拉近骨干,鞭策后进,充分尊重现有人员,给每个人发挥长处的机会,容忍不求上进的人,低调管人。

5. 如果可能的话,给自己定位于最核心的业务领域,只有牵头战略事务才能做高层,考核体系中想办法增加自己擅长项目的比重。学会管理上级,借助上级的力量,把自己把握不了的工作分解到其他部门去,但要给他们做好规划。
一旦稳定和控制住局面,你在组织中的位置就确立了。

去一个新公司当空降兵,什么事情最重要?

“完成第一次挑战和管理老板最重要。”

“把握住第一次机会才能赢得继续发展的空间和时间。没机会就耐心等待,不要轻易出手,少做非核心工作,避免失误,聚全部力量攻一件核心业务。”

“管理老板,给他决策支撑,让他精神和工作量上减负,他觉得多了你,相当于多了一个头脑和一副手臂,他才认可你。”

“我打的最难的一仗,为让老板和公司全力支持,我采用项目日报方式,使最高层了解困难和进展,让他们的资源随时处于备战状态,为我所用。不能让老板觉得事情简单,但告诉他难度的同时得有你的建议。
“有困难告诉老板,不能告诉下属。即使个人能力超强,也不能独立作战,带上团队一起干,自己一个人做得再好,老板认可度也不会高。因为你是管理者,不是一介匹夫。”

公司认可你存在的价值,才会主动交给你大事、难事,这时你及所负责的部门在公司中地位确立的标示。”
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016