注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

提高绩效的Make Love公式  

2011-07-19 13:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据最近几年的经验和体会,原创并总结出以下的高绩效Make Love公式,供大家参考。

High Performance = M*A*K*E L*O*V*E


也就是说要实现个人或者团队的高绩效,必须考虑以下8个因素。
M = Motivation,激励,只有很好的自我激励以及团队激励,才能提高士气,达到或超出预定的目标,因此将激励列在第一位。
A = Ability,能力,要实现高绩效,能力是基础,缺乏必备的能力,再努力也没有,更别谈什么高绩效了。
K = Knowledge,知识,特别是针对问题和如何有效解决问题的知识。
E = Environment,环境,良好的氛围和物理环境对实现高绩效必不可少的因素。记得HP创始人说了句类似的话,大意是公司为员工提供最好的工作环境,员工自然会为公司努力工作。没错,环境对于一个人或团队的影响是巨大的。

L = Luck,不得不承认,运气是很重要的。在一些特定时期,比如现在的金融危机,及时你再努力,也无法实现正常时期的绩效。当然这个因素是个人不能控制的。
O = Ownership,责任心。要明白实现高绩效是自己份内的事情,不能完全依靠别人;即使考别人而获得成功,你的绩效也会受到质疑。
V = Value-add,附加的价值。如果仅仅按部就班地完成工作或者任务,这个不是高绩效,你必须提供额外附加的价值以最大化你的成果,比如业务拓展,团队成长,建立规范和标准,士气高昂等等,这些非量化的因素也是高绩效评估中重要的因素。
E = Energy,能量。能量决定了你的持久性,只有持久地表现优秀才能获得高绩效,不稳定的表现是不能说服人的。

看了上述的8个高绩效的因素,大家想想,实际工作中是不是这样呢?也许我们不能再仅仅考虑能力和知识这些要素了。

这个model适合于个人工作绩效管理,同时更加适合团队绩效管理。当管理一个团队的时候,必须考虑这8个因素,才有机会创造出杰出的团队成果。
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016