注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

dp读《干法》:人为什么要工作?怎样工作?  

2011-07-25 13:18:22|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热爱改变命运  

生命中的苦难和挫折,正是我人生的起点,也正是我最大的“幸运”。

劳动的意义不仅在于追求业绩,更在于完善人的内心。
让自己喜欢上所从事的工作。
人本性中都有好逸恶劳的倾向,不能放任不管。
“天职”不是偶然碰上的,而是由自己亲自制造出来的。
如果你能喜欢上你的工作,喜欢上自己制造的产品,那么当某个问题发生的时候,就一定能找到解决问题的方法。
成为“自燃型”的人。
无论遇到什么事情都要感谢!
以“高目标”为动力---持续付出不亚于任何人的努力。
要加深思考程度。不仅要知道目标,还是时刻思考如何去完成,否则高目标是绝对不可能实现的。
要实现高目标,前提就是持续地怀抱能渗透到“潜意识”的强烈的愿望。
“我已尽了自己最大的努力”,仅仅付出同普通人一样的努力,是很难取得成功的。不管这样的努力持续多久,这不过是做了理所当然的事情。只有付出非同寻常的“不亚于任何人的努力”,才有可能在激烈的竞争中取得骄人的成绩。
持续就是力量---抓紧今天这一天。
专心致志于一行一业,不腻烦,不焦躁,埋头苦干,你的人生就会开出美丽的花,结出丰硕的果实。
当项目遇上难以克服的困难,认为“已经不行了”的时候,其实并不是终点,而恰是重新开始的起点。在成功之前,要绝不罢休,不屈不挠,坚韧不拔;不能给自己设置界限,要不厌其烦,持续挑战。这样才有可能变“危机”为“机会”,让“失败”转为“成功”。
将“不能做的工作”当做“能做的工作”,接下任务,然后发奋努力,达到实际上“能做”---从不可能中孕育出可能。
人的能力,绝不是一成不变的。能力,应该用“将来进行时”来估量。
针对自身所处的环境,是采取卑屈、怨恨等消极的态度,还是把困难的任务当做自己发展的机会,以积极的态度去应对?选择不同的态度,走不同的道路,达到的终点也会大相径庭。无论是工作还是人生,都是同样的道理。
不是“最佳”,而是“完美”
要完成一个产品,99%的努力是不够的。一点差错,一点疏忽,一点马虎都不能允许。任何时候都要求100%的“完美主义”。
“完美主义”不是“更好”,而是“至高无上”。这就是我在工作中不断追求的目标。
成功取决于“最后1%的努力”
橡皮绝对擦不掉错误
事物的本质决定于细节,美好的事物产生于注重细节的认真态度。
想要成就某项事业,就应该时时描绘这一事业的理想状态。同时,对于实现这个理想的过程也要反复思考,直到“看得见”这个过程为止。
抓住一切机会磨练“敏锐度”
“竭尽全力、拼命工作”,再加上“天生反省”,才能为你的完美主义画上最美的句号。抑制“自我”,释放“真我”,让利他之心活跃起来,这样的作业就是“反省”。这样,我们的灵魂就会被净化,就会变得更美丽,更高尚。
“创造性”地工作---每天都要钻研创新
不满足于现状,总想做得更好,总想不断提升自己,有没有这种“想法”或许就是产生“成功”与“失败”之间差距的根源。
外行的长处是可以自由发想。成就新事业的,是那些不被任何成见所束缚、冒险心强烈的“外行”,而不是在该领域经验丰富、具备许多常识、积累了许多经验的专家。
乐观构思、悲观计划、乐观实行
头脑聪明的人中悲观论者居多。这些人头脑敏锐,自以为有先见之明,似乎在事情实行之前就能判断成败。因此,当和他们提高新的构想时,他们往往下消极否定的判断:“这很难”,“实现可能性不大”。悲观派虽然有一定的先见之明,但他们的消极态度往往抑制了项目的实行力和推进力。
天天钻研创新就能孕育真正的创造和成功。
持续不断地对工作进行改善和改良。
人生.工作的结果=思维方式x热情X能力
  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016