注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

捡菜帮子  

2011-07-27 12:44:55|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里一共有11只鸡了,其中2只白色的乌骨鸡、2只花公鸡、7只老母鸡。
重新搭建的鸡窝,是一个木头房子,就100块钱1平米。
买了100斤稻谷,每天洒两大碗在地上,够它们吃一两个月。
它们光“吃饭”不行,还得吃菜,这可难坏了老沙!
家里人吃的菜边毕竟不多,而且有时候也没有绿叶菜,这怎么办呢?只好去菜场买。
菜场里没有“给鸡吃的菜”卖啊,而且买“人吃的菜”来喂鸡实在是太浪费,也不象话!
我只好检菜边(菜帮子),我发现现在卖菜的农民都是把菜边捌掉,这些菜帮子对鸡来说却是“好菜”啊!
离我家三公里远的地方有一个郊区大菜场,很多农民在那儿卖自家种的菜,我就经常开车到那菜场去,一检就能检两三塑料袋菜帮子,足够11只鸡吃一星期。
每次去检菜帮子的时候,我都穿“劳动服”,因为那菜场的地上经常有水、泥湿湿的,昨天我中午去的时候就穿了件旧棉袄;我把车停得远远的,而后低着头“潜入”到卖菜的农民身后,把散落在一地的菜帮子一一拾进塑料袋中……
昨天一位大娘突然一把抓住我,我给吓了一跳,只听她对我说:“老兄弟哎,这菜边子你能吃吗,脏死了,给,这棵大白菜你就拿回家烧烧!天打地收的,不值什么钱!”
我真的给感动得要哭了……

那五毛钱一斤的大白菜我是能买得起的啊,我来回捡菜帮子开车所花的汽油费一次还得要10块钱呢!我只好老老实实地对那位大娘说:“我是捡给鸡吃的!”


文/沙黾农

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016