注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

屏幕刻度尺:ScreenRuler  

2011-08-11 15:23:14|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有时候需要准确知道具体尺寸大小,可惜大家现在电脑前已不大可能有直尺了。

     难不倒?!

     有一款软件可以帮到你,把你的电脑屏幕变成刻度尺,可以测量电脑上能显示的所有图片的尺寸(像素,厘米)。
     运行软件后 直尺的右下脚可以拖动从而改变支持长度, 在直尺上右键可以显示多种功能

     ScreenRuler 具有的特性包括:可以使用像素、厘米、英寸、12 点活字、磅、百分率等 6 种不同的计量单位来进行水平和垂直测量;能够定制颜色及字体;使用键盘来精确定位;直尺可以置于其他窗口顶上。

屏幕刻度尺:ScreenRuler - dp - dp: 生活的脚步,进步的点滴...
 

屏幕刻度尺:ScreenRuler - dp - dp: 生活的脚步,进步的点滴...

该软件同时支持windows和linux。
Windows版见:
Linux下安装指南:
使用 ScreenRuler,你需要准备 Ruby、Ruby bindings for GTK+、Glade、Cairo 等依赖,在 Ubuntu 中,可以通过 sudo apt-get install ruby libgtk2-ruby libglade2-ruby libcairo-ruby 来安装上述使用依赖。
Linux版软件见:
 
  评论这张
 
阅读(1456)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016