注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

电子产品的低成本设计  

2011-08-15 09:41:10|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
低成本设计是提升利润的一个有效途径,低价不低质是最基本的底线。
低成本设计需要整个产品线各个部门的参与来完成。
关键部位或模块一点也不能少,其他部位可适当减少。如:合理设计与布局对EMI有益,可省高频退偶。
封装不同,价格不同。电路板面积许可情况下,选用价低者。
电路设计:简单即美。不要上来就MCU、CPLD、FPGA,经典电路组合成本不一定高。
最大限度的利用芯片资源。最大程度的做到对引脚的复用。
设计阶段,降低材料费,提高材料使用率。
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016