注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

写在"谷歌收购摩托罗拉移动"之时  

2011-08-16 08:43:59|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月15日,果然不是平凡的日子,谷歌宣布125亿美元收购摩托罗拉移动。
感受有五:
1.谷歌绝对是个不断创新、扩张的伟大公司。
谷歌是一个有野心的公司。从未满足自己的领域,不断扩展新的蓝海,从Web到邮箱到广告到无限到云到OS到移动互联网应用到智能手机。
谷歌的发展也伴随着一路不断收购,收购来支持快速扩张。
2.PC之后是移动互联网的天下。
3.智能手机是移动互联网应用的"最后一公里",终端决定应用。控制了终端,就控制了OS,控制了应用。苹果即如此。
4.这会引起智能手机价格的雪崩。当崇尚免费的互联网公司收购硬件公司,更看重的是应用,将大量铺硬件,然后在软件应用上开花。谷歌将和苹果全面开战。
5.中国公司危险了。谷歌软硬一体后,是否会挥动专利大棒Android收费,为未可知。
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016