注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

dp摘录:工作并快乐着  

2011-08-01 19:00:49|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作并快乐着 Vs. 工作并痛苦着


"Don't think it, ink it." - Mark Victor Hansen


    1975年到2000年间,考虑通货膨胀因素过后,房价年度增长只有1.4%。但是接下来的5年,却以每年高于7%的幅度飙升。这样,美国房价需要缩水40%才能同历史趋势吻合。不仅是房价的上扬程度前所未见,佩莱格林尼还发现,历史上每次房价下跌,都会跌破趋势线,也就是说,如果房价这会儿真的下跌,可真得一泻千里了。
    2008年,以德国实业家阿道夫-默克尔为首的资深投资家都认为大众汽车的股份被过分高估。当时身价90亿美元的默克尔卖空了大众股份,但股价持续上扬。结果,是跑车制造商保时捷从中作祟,收购大众股份,推动股价上升。损失数亿欧元后,74岁的默克尔终于无法承受。2009年1月一个寒冷的傍晚,在德国南部布劳博伊伦山庄的别墅旁,他卧轨自杀。

“理解泡沫,对你当投资商没什么帮助。”索罗斯说,“股价即使达到历史高度,还是能继续超出你的想象。”

    她决定离开纽约,这是个从不熄灯的城市,也是一个从不停止吮吸打工族血汗的城市。她开始寻找一个更适合自己的地方,调查手段跟她在卡尔派公司项目中所使用的差不多,方方面面都要考虑周到:气候、初等教育、大学、住房价格、税收、还有周边环境......

    根据历史显示,如果将保险与储存的成本计算在内,加上黄金并不像股票一样会发放股利,黄金并不是一项储存价值的理想工具。黄金在危险的世界里非常有用。

巴菲特说:在他四十多年的投资生衙中,只是靠十二个投资决策造就他今日与众不同的地位。
巴菲特说:如果你一生中找到三个杰出的企业,你就会变得非常富裕。

问:你是怎么一来就走上正确道路的呢?有师傅领进门,还是自身环境影响?
答:我自己想的。我那个时候问我自己,我凭什么比别的投资者能做得好?高抛低吸,择时,这个我想来想去觉得太没有技术含量了,我看到很多投资者不关心基本面,基本上都不看报表,不研究数字,而我是在这样做的,那时我想我能超过大部分投资者,因为我比他们在这些方面努力。
    我到现在,从来没有看过一本技术方面的书,随便翻翻,就觉得不靠谱。我喜欢逻辑推理,就是以合乎逻辑的推演,论证,来证明能赚钱,并且知道什么情况下可能会有风险。基于事实a, b, 假设c,d,通过推理,得到e,然后我对e很满意,同时我也知道c和d不成立的话,会影响结论e,我会评估c,d成立与否的可能性,然后我决定是否投资
    关于技术分析,关键如果你是一直赔钱,你也不会信,但总有时你会赚得很多,觉得前途一片光明。是啊,不管你怎么赚,后面总有一次大的失败等着你,这就像是魔咒,让你的前面收益轻易一次抹去,走不出这个圈。最关键的是,整天都捆在个股上,不能自拔,长期耗下去,身体一定会跨掉。最后的总结是:技术分析最后不是赔钱,就是赔命,做技术分析好的,许多最后都短命。

“从绝大多数人“不敢购买股票”的阶段买入持有,一直延续到大多数人“不敢不购买股票的”阶段卖出为止。”

记得罗杰斯曾经说过,不管是大顶还是大底一般都发生在盛夏。

家庭价值(Family Value)。这是过去的美国总统小布什常挂在嘴边上的一句话,也是美国的核心价值观念之一。如果一个人不爱老婆、不爱孩子,整天爱小三,赚多少钱都没用。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016