注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

subtract与substract的区别  

2011-08-18 15:18:23|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两个词,dp一直迷惑,以为是美式和英式的区别,又是又怀疑是拼写记错了,今天彻底弄清楚了。

subtract是正式英文单词,意思是“减去”。

substract最早出现在逻辑学上,和subtract相对。现在很少用,很多辞典未列substract。
在《世纪大辞典》(the Century Dictionary (1891))中,对substract解释如下:
An erroneous form of subtract, common in vulgar use.
《韦氏大辞典》(剑桥版)(Webster's Revised Unabridged Dictionary of 1913)called it "obsolete", while the even older version of 1828 said
Note.--Substract was formerly used in analogy with abstract. But in modern usage, it is written according to the Latin, subtract. See this word and its derivatives.
  评论这张
 
阅读(1819)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016