注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

健康与长寿的典范--罗伊·纽伯格的一天  

2011-08-02 15:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于愿意长期持有的投资者来说,最重要的莫过于健康与长寿了。罗伊·纽伯格,今年106岁,这位1903年出生的世纪老人,同时也是横跨了1929年和1987年大恐慌的著名的投资者,早在年轻时就十分清楚这一点。有人问及纽伯格长寿的秘诀,他的回答是,经常从事“一种几乎快被汽车灭绝的运动”——散步。按纽伯格的说法,他与他的父亲只相处了12年。当他父亲在世时,经常引用本杰明·富兰克林的格言教导他:早睡早起身体好。纽伯格年轻时就觉得这句话很有道理,现在他觉得更有道理了。

    纽伯格先生从不睡懒觉,每天早上5:30-6:00之间起床,起床后马上做一些适度的锻炼,然后再冲一个澡。接着打开美国有线电视新闻网(CNN)看早间新闻,掌握昨晚发生的新闻动态。

    先生会在7:00准时吃饭,吃饭时设法读完三份报纸:《纽约时报》、《华尔街日报》以及《投资者商报》。如果未能读完,那么后两份报纸就会被带到办公室去读。通常他会留下《纽约时报》回来再读,其中周二的科学版会送给他的司机,因为这位司机懂得许多关于科学的东西。

    在7:50-8:00之间——最迟到8:00,先生就到中央公园与朋友们一起散步。中央公园比第五大街风小,适合散步。当先生80岁的时候,还能走很长的一段路。即使先生90多岁的时候,他还跟许多人一起散步。经常与先生一起散步的有投资顾问艾尔·费恩曼,老朋友阿贝·康纳——先生认为他是一个很好的人,真正的知识分子,成功的商人。他们一直散步到8:30左右,然后各自去自己的办公室上班。8:45,到达办公室,先生就打开电脑,准备好面对新一天的挑战。

    每周三次——周一、周三和周五,下午17:00-17:45,先生就在外面跟私人教练做运动,在那45分钟里,先生做42节运动。有些一节会超过1分钟,而有些则不到1分钟。这项运动要花费45美元,刚好1分钟1美元,但是先生认为很值得。这是每个人都能做的简单运动:

    1、靠着椅子,一条腿提起,弯腰,踢腿。重复10次,再换另一条腿。

    2、从椅子上站立坐下20次。

    3、身体平躺在沙发上,双手抱膝至胸部24次。

    4、举1-2公斤重的东西。

    这四节练习与其他38节练习可以站着做,也可以躺着做,或者坐在椅子上做。

    先生特别强调,他要努力提高腿部力量,以便能走得快点,走得远点。这也难怪,人的衰老往往从腿部开始。

    现在,让我们对照一下,我们是否像先生那样有规律的生活,有规律的运动。如果没有,便要注意了。如果有,那么值得祝贺。但是,仅有这两项是不够的。亚当·史密斯,《超级金钱》和《金钱游戏》的作者,曾记录到纽伯格先生一次出席某老年医学会协会年会的情形。这个年会是研究人如何衰老以及怎样衰老的。当时先生已经93岁,却依然在工作,并且乐此不疲。当先生被邀发言时,先生说运动很重要,他讲年轻时打网球,现在每周三次运动,经常散步。在场的科学家们点头称是。“我依旧对股市很感兴趣,”他说,“当你93岁的时候,网球打不动了,但是股市还在,你还可以炒股。”下面的听众热血沸腾。但最重要的是,“我依旧有好奇心,我想知道事情为何会发生,所以我依然热爱每一天,因为我想看下一步会发生什么,我知道我会学到新东西。”看起来要健康、长寿,还是保持良好的心态最重要。

    ——借此真诚祝愿所有的投资者都能像罗伊·纽伯格先生那样健康、长寿!

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016