注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

最佳投资品究竟是什么?  

2011-08-23 09:30:27|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资理财“求人不如求己”。其实,发财本无秘诀可言,只能靠奋斗获得财富。即使真有什么秘诀的话,知道发财秘诀的人也绝对不会与你分享,除非这个人是活雷锋,而雷锋恰恰是发不了财的。记住,意外之财是没有的,鲜花背后多半儿是陷阱。天下没有免费的午餐,如果这件事听起来美好得不像是真的,那就决不是真的(Too Good To Be True)。

那么,什么是最好的投资呢?

其实最佳的投资品就是你自己,要把宝贵的时间用来投资你的大脑,因为大脑里的知识是任何人都无法剥夺的,特别是在今天的商品社会,要像经营企业那样来经营你自己,把自己变成最有价值的商品,随时为你带来财富。

具有创新能力,才能带来长期稳定的回报。
而作为个人而言,具备创新能力的基础,就是健康和大脑。如果说大脑是财富的来源,那么健康就是一切的本钱。有形的财富如房子,经过地震、海啸瞬间即垮,而股票一崩盘也即刻变成废纸一张,只有自身拥有的无形财富——健全的大脑和健康,是任何人都无法剥夺走的。

结论,作为个人而言,具备不断创造财富的基础,就是健康和大脑。请随时投资你的大脑和健康,做好了这两点,财富便由你随时创造。最好的投资品就是你自己!
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016