注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

锻炼:长期胜出的不二法门  

2011-08-02 16:03:10|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在今年的伯克希尔·哈撒韦股东大会上,尚雅投资管理有限公司的石波先生听到有人问逝去后最喜欢被人记住的是什么?巴菲特回答“长寿”时,他立即深有所悟,表示回国后要加强锻炼身体。确实,不少投资者,特别是基金经理,紧张焦虑成为普遍现象,健康问题成为头号大敌。基金业内相继传出噩耗,一些基金业的精英人物英年早逝。
    因此,最近几年,我以及我周围的一些朋友,十分重视锻炼。我们现在已经认识到,投资应该提倡良好的生活方式,锻炼是其中重要的一项。锻炼并不只是求得健康和长寿。锻炼还能改善心情,提升专注度,并减轻压力。对于投资者尤其如此。锻炼的类型有很多,例如瑜伽、禅坐、步行、登山,包括闲逛等等。锻炼应该稍具挑战性,但却不会给人带来痛苦。心肺功能运动尤其有益于长寿。研究表明,瑜伽能够减少焦虑、抑郁、注意力缺失或过动症,使情绪稳定性和耐心得到增强;禅坐能够延伸注意广度,增强感激怜悯的情感,增大生活满意度;步行可以使大脑思维活动变得清晰、灵活,有效消除脑力疲劳,提高提高免疫力,减少疾病,延年益寿。锻炼既可释放组织中的生长因子,也可释放大脑中的生长因子,这将促进新的神经元生长和修复。顺着这条路线图,以玩乐或挑战的方式从事多样化的日常锻炼,进行有规律、适度剧烈的运动,肯定有益于健康,从而最佳地释放压力。此外,饮食控制也很重要,必须减少咖啡因和糖的摄取以及酒精的食用。芳香疗法中的香味,比如薰衣草和茉莉花的香味,显然有助于提高警觉和放松大脑。
    那些出色的投资者往往也是不错的“运动员”,吉姆·罗杰斯是划船的运动员,朱利安·罗伯茨是攀岩的运动员。最值得一提的是罗伊·纽伯格先生,今年108岁了,还从事着“一种几乎快被汽车灭绝的运动”——散步。石波先生总结说,长寿对于投资的成功绝对起关键性和决定性作用,只有活得长,复利的效果越往后才越明显。良好的投资方式使人心情愉快,身体健康,有所节制,遵守纪律,降低自己的欲望,保持平常心,这是是长期胜出的不二法门。对此我深信不疑。
 
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016