注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

破坏性研发,颠覆性竞争  

2011-08-25 18:03:17|  分类: 职业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每当在技术、体系结构或者客户应用领域出现破坏性进步时,你就能据此创新,并追随大潮。
对一家公司来说,进行砍伐自己“摇钱树”的创新非常困难。
Juniper Networks的研发组织形式:
1.支柱性研发(mainstay   R&D):专注于三年之内的项目,目的在于确保我们能预测到客户的需求。
2.破坏性研发(disruptive R&D):着眼于三年以后的目标,此处的研发工作没有禁区。
3.风险投资:将触角扩展到更广阔的生态系统中,目的在于获取战略价值。

破坏性研发流程
    提出10到12个需要资助的项目,井讨论从中选择5个项目开始孵化。每个项目都只配备5个人,不过都是公司之上最高的人。
项目选择原则: 这个项目能在某个时候商品化吗?我们能将它转变成客户价值和股东价值吗?之后,我们会频频用阶段性成果来验证我们的假设。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016