注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

小公司的优势:速度和隐蔽  

2011-09-14 09:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“小公司有两个真正的优势:速度以及隐蔽。小公司往往来自于速度至上,但非常公开的领域。

  小型创业公司最应该做的事情是远离各种鸡尾酒会。除此之外,小公司要像子弹一样快,并且绝不要对任何人说任何事。”

  除了忠告以外,还可以对比一下1988 年的创业公司与现在的公司。

  1988 年还是互联网的萌芽时代,创业要从基础设施开始(比如芯片),他们需要一个年长的,在大公司有丰富经验的创始人;一个 15 或者 20 人的团队;然后把自己关在办公室里苦战 12 到 15 个月来创建基本的架构。

  而现在,只需要一个周末,几个年轻人就可以创建出一个网站的原型,并在这个基础上开始迭代开发。这样短平快的开发方式,使得很多年轻的创始人“对他们不了解的东西一无所知”,而总是充满谈话的欲望。

  上面这话看着古怪,不过我可以理解,有时候,在没有调查,没有用户,仅仅来自于一个创意的情况下,你已经创造出了一样东西。由于缺乏信息,你对自己作品的前途毫无概念,需要与人交流,来进行判断,而在这个过程中,原本的创意可能被歪曲,原本的激情可能被磨灭,过多的谈话,并不利于项目的发展。

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016