注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

与其抱怨,不如建设  

2011-09-15 09:06:05|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们崇尚的是建设性的破坏,而不是破坏性的建设,抱怨是没有用的

刚才很多人讲,埋怨、抱怨是没有用的。我发现社会上的埋怨、抱怨特别多,我也不说人家不好,但我觉得我们崇尚的是建设性的破坏,而不是破坏性的建设。什么是破坏性的建设?我们年轻人永远觉得,这做得不对,那做得不对,历朝历代来,都是希望拿一个新概念去推翻一个旧概念。推翻了帝制,我们以为就可以共和了;推翻了旧文化,我们以为就可以完成新文化了;推翻了旧社会,我们就觉得进入了新社会。

其实任何新的东西,(都是)需要千锤百炼,对社会上很多不好的事,我们其实真没有时间去抱怨,我们一直在改变。我讲过一个例子,关于新商业文明。两百多年以前,美国的华盛顿、杰斐逊带领一帮人说,这块土地上面,我们将建立民主自由(国度),人人将会平等。很多相信这句话的人去了那里。

今天在互联网上,在商界,我们很多东西看不惯,我们也没法改变,但是我们可以建设性的建议和鼓励,在这块土地上,我们崇尚开放,我们崇尚分享、责任和全球化,(使)所有相信这个理念的人成为新的移民。今天你在地球上任何一片土地上说我想成立一个国家已经不可能,但在互联网虚拟世界里面,你可以共同创建一种新的文明世纪,新的商业氛围,这是阿里巴巴想做的。

文/马云
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016