注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

解决vim自动补全时扫描标签太慢导致假死问题  

2011-09-20 12:58:22|  分类: 专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
vim的自动补全很好用,有时Ctrl-p想让它自动补全一下,它所有include的文件都挨个扫一遍。如果路径下目录和文件很多,vim就会全部扫描建立标签,耗时很长,导致vim不响应输入,陷入假死状态。
但其实我要的那个词它就在当前编辑的文件里有,不需要它扫那么多额外的文件。

解决之道:
法1. 使用Ctrl - x - p 或 ctrl - x - n 进行自动补全;
法2. 改变vim扫描标签的规则。
vim缺省的补全顺序是 ".,w,b,u,t,i",它意味着扫描:
1. 当前缓冲区 .
2. 其它窗口的缓冲区 window??
3. 其它载入的缓冲区 b ... [/quote]

具体操作:
在.vimrc中添加如下一行:
set cpt=.,w,b
保存,退出,即可。
  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016