注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

不锈钢表面处理:磨砂、抛光、拉丝  

2011-10-14 10:20:11|  分类: 专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不锈钢板是不锈钢装饰材料的主要类型。它通常是指厚度等于或小于4mm的不锈钢板材,尤其是厚度在2mm以下的板材用得最多。
不锈钢可分为平面钢板和凹凸钢板。平面钢板又分为三类:板面光反射率在90%以上者.称为镜面钢饭.板面反射率小于90%.但大于70%者.称为有光钢板:而板面反射率在50%以下者称为亚光钢板。凹凸钢板也分为三类,即浮雕板、浅浮雕花纹板和网纹板。平面钢板通常是经研磨、抛光工序而制成的。凹凸钢板通常是正常的研磨与抛光之后.再经辊压、腐蚀、雕刻等加工,最后再经特殊研磨而创成的.
不锈钢板如通过化学浸渍着色处理,可制得彩色不锈钢板。其颜色有蓝、灰、紫、红、青绿、金黄、橙及茶色等数十种色彩。彩色不锈钢板无毒、耐腐蚀、耐摩擦,加工性能好,色泽随光照角度不同产生变幻的色调效果。彩色涂层能耐200度以下高温,耐盐雾腐蚀性能较一般不锈钢好。

关于不锈钢的表面处理:
目前有4种:磨砂(拉丝),喷砂(哑光珍珠银面),抛光(镜面),压纹。
磨砂(拉丝盆)就是不锈钢本色,它的优点是越用越亮,拉丝,实际上就是用砂轮磨出来的,这种表面处理,是我自己最喜欢的;
喷砂电化的盆,出来的效果是珍珠哑光,它的优点是不沾油,而且很漂亮,应该说它更防油,但在耐磨方面赶不上压纹和磨砂;
抛光,是最容易划伤的盆,看起来好看,用久了,最头痛,最难看,所以,目前基本在国内没人用了;
压纹,采用的是压纹材料做成,但它的造价比较高,它很耐磨,但相对来说它又比较难清理.

所以,我认为比较理想的表面处理方式是:喷砂(珍珠银面)和磨砂.但请大家记住:不锈钢的东西,不要用钢丝球去擦,无论是哪种表面处理,都会留下划痕的.
  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016