注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

休假的力量(The power of time off)  

2011-10-20 15:10:17|  分类: 职业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一段美好又充满能量的时光
目前,我们大概用生命的前二十五年学习,之后的四十年用于工作,放到最后的是约十五年的退休生活。
我觉得更合理的,可能是拿走五年的退休时间,把它们穿插在工作的年头里。

工作的三个层次:
把工作视作一份工,为的是钱,星期四就开始盼周末。我可能会需要一种业余爱好,平衡生活。
或者,我可以把工作看成我的事业,这样我会做得更加用心。但有时我又会想:花这么多精力值得吗?
第三个层次,是把工作视为一种召唤。
如果工作是一种召唤,很可能我无论如何也会做,即使没有金钱回报也没关系。
休假地选择:
去你不熟悉的地方,选择与你平日环境差异尽可能大的地方。

探讨未来想做的事,最佳的办法是与做过的人谈谈,那比自己空想要更有效。当想到一个好主意时,把决定写在日计划本里,然后告诉别人,越多越好,这样日后就不会轻易知难而退。

休假方式:
不要以为不用计划,空闲本身就很好,使人创新。没有计划,只会被动地去应付琐碎小事,成了给自己打下手的学徒工。
把自己感兴趣的事情列个清单,把它们分门别类,分给大块的时间,然后做个计划,就像在小学校做的一样。
计划有什么呢?比如,星期一8至9点:写小说;9至10点:畅想未来。等等。
  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016