注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

越读者,告诉你怎样读书  

2011-10-20 15:12:45|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《越读者》一本介绍为何阅读、如何阅读的书,教你如何处理网络与书籍的关系、碎片与大块阅读间的关系。

真正的读书不要只是为了谈话和辩论时引经据典,而是要权衡考虑作者的观点,为我所用。
现在要读的东西一方面无穷无尽,另一方面又少得可怜。生活在都市的现代人正是因为目不暇接无所适从才使自己的头脑得不到有效的助益。
读书不要存心质疑,也不要全盘相信,而是要思索,要权衡。 ---培根
很多当年畅销的书都经受不住时间的考验,过两年再看显得索然无味。
阅读越方便的时候,我们越是不想阅读,人性如此,从来如此,和网络无关。
信息不等于知识,知识不等于智慧。
除了读书还有许多活动可以令人明理增智,比如旅行。
当你还没有一个大致完整的知识结构时,不要急急忙忙的摄入太多的信息,他会令你更加迷乱,以至于很难建立完整的知识体系和对世界与社会的观感,没有这个体系,就会越来越乱,摄入的越多越加烦乱,仿佛练功不懂得导引就会走火入魔,甚至变成脑残一族。
大量的信息甚至冲散了人的分辨能力,最终人云亦云,仿佛无所不知,其实只是个离开网络便一无所知甚至与人相处都无所适从的网瘾综合征患者。
拿大脑的cpu当硬盘了, 还时不时自己清理一下垃圾文件……
大部分的周六,我在加班或者在浏览网页看观看视频中度过了六个小时,晚上十二点左右,两手空空,头脑乱乱的上床睡觉,骗自己说,度过了一个充实的周末。
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016