注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

理解需求——“从用户中来 到用户中去”  

2011-10-09 12:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般来说,需要,need ,是人的基本要求,如衣食住行,马斯洛的五层次需要模型正是人的五种需要:生理需要、安全需要、社交需要、尊重需要及自我实现需要,它是人类客观存在的。当上述需要指向某个能满足其需要的物件时,它就变成了欲望。例如,吃的需要,美国人吃汉堡,中国人要吃中餐,即欲望是被一个人的人文环境所塑造的。

需求是指对有能力购买并且愿意购买的某个具体产品的欲望,即只有当有购买能力支撑时欲望才能转化为需求。

 

其实从英文的角度更容易理解,如下:

Distinguish  need ,want ,demand  in marketing

 

Need : a nature instinctof humankind , a state being deprived of something .when we are thirsty ,we need water ;when we are hungry ,we need foods ;when we feel hot , we need to cool down .

 

Want : needs but formed by culture or personality.we need water ,but we might prefer different brands, different temperatures ; we need clothes ,but we want thin or think cloth , blouses or skirts .

 

Demand : needs and wants prevented by purchasing power. This concept is a little bit abstract ,we seldom say we demand something , it usually used in market research ,measured in large population . demand often used accompanied by supply.

 

理解需求的概念,是为了让自己更清醒地走进产品的用户群中,对目标用户进行研究,采集需求,分析需求,筛选需求,再到项目立项开发需求。用户是需求之源,需求必须从用户中来。产品人对于需求,坚守以用户为中心的思想,其本质在于“关注核心用户的需求”,”如何科学地采集用户需求,“如何定性定量地分析和挖掘用户内心根本的需求”以及“如何将用户需求转换成不同紧急度、不同重要性、不同商业价值的产品需求”。简称“一个需求的奋斗史”。

理解需求——“从用户中来 到用户中去” - dp - dp: 生活的脚步,进步的点滴...

最常见的四种需求采集方法:用户访谈、调查问卷、可用性测试和数据分析。

 理解需求——“从用户中来 到用户中去” - dp - dp: 生活的脚步,进步的点滴...

至此,定性定量的各种方法助我们把握住了核心用户内心真正的需求,我们已经做好回到用户中去的准备了。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016