注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

见贤思齐  

2012-01-29 10:06:39|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
史玉柱:模式和激情最重要
努力耕好自己的田,别天天盯着别人的田。如果你羡慕马云腰包,就该自己办个比阿里更牛的企业,而不是盯着他腰包,盼望憋下去。如果你羡慕政府支持,就自己办个高科技企业,努力多多纳税,也会得到交税额一定比例的财政返还,甚至不用先交后返而是直接少缴。 ---史玉柱
2、企业家最珍贵的是信誉,重于生命。
3、(贫二代创业最需要的品质是什么?)创业钱不是万能的,关键是商业模式和创业者激情。
4、伟大的乔布斯坚持:战略上藐视困难,不受任何教条约束;战术上重视困难,细节上疯狂追求完美。
你的角色就是一个小角色。再有一个就是要不断自我反省、检讨。

冯仑:见贤思齐
台湾是“党无宁日、官不聊生,人民幸福”。
过去一百年,民营企业活不过十几二十几年,大部分原因都是体制摩擦死掉了,而不是商业竞争死掉的。
要乐观,永远把丧事当喜事办。
我觉得一个人要做到通态、通透,历史感非常重要。你的角色就是一个小角色,就是要不断自我反省、检讨。
在生活当中,学习是成本最低、收益最大的一件事情。
你是水,就要低,然后你才能够随山形、地势来适应自己,最后活下来。然后,把有利的东西集中起来,你才能成为一个潭,成为一个湖,成为一个更大的蓄积能量的地方。这样的话,你才能够包容,你才能够汇集到别人。一个人就会让自己舒服,别人也舒服。
境界的通透脱俗、做事通权达变,做人通情达理

【逆向思维、反向操作】某百亿市值上市公司董事长语,“凡是政府鼓励的项目(新兴产业),我们都不投,肯定亏钱;凡是政府限制的,瞅准机会抄进去”。

经济危机,有人欢乐有人愁
口红效应:经济不景气,首先消减大宗商品消费,如买房、买车、出国游,转向购买廉价商品。
收益行业:化妆品行业、电影产业、动漫游戏行业。

养成在3分钟内完成汇报的习惯。

李嘉诚
1. 长实:塑料花(过度竞争)--->地产(黄金时代)--->电讯、码头、屈臣氏(健康产品连锁店),寻找可持续
2. 霍建宁的经营哲学,是未作投资新项目之前,已考虑如何出售这项投资。

见贤思齐:给老爸寄了2000块钱,让他去补补牙,吃东西也方便些。本来多想留点钱等机会投资股票,但想到如果有一天老爸也过早的去世,我可能会后悔没有为他做些我本来可以做的事情,但是却不会因为没有多投资2000块而后悔。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016