注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

创维产品创新流程:调研-->研发-->试产试销-->产品化  

2012-01-29 09:15:49|  分类: 职业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创维研究院最大的特点在于还承担生产和销售的工作。在创维研究院中有6条不同的生产线,这里相当于创维研究院中的中试和量产部门,改变了以往将新产品的小试和中试放在生产制造部门的大生产线中的做法,既节省了成本,又可以及时发现生产中的问题,及时改进,缩短了研发周期。这样一来,创维研究院从原来的纯科研,转变为一个囊括了研发、生产制造等的综合部门,“创维研究院不仅是‘科学院’,而且是‘工程院’。
这也就是说,创维研究院在对新产品完成测试、工艺流程的改造之后,觉得可以投入,再放到中试线进行生产200台到2000台,“只有生产足够的数量,才能发现生产中的问题。”。
但即便生产效率、工艺流程、产品成熟等已经没有问题,创维研究院的工作仍然没有结束,创维研究院还承担了新产品的试销工作。“好产品不一定好卖,只有经过市场考验的产品才能是好的产品。”。
因此,创维会把中试线生产的200台或者2000台投放市场进行试销,这样做的好处非常多。一方面研发人员可以在第一时间掌握新产品的销售情况、市场反馈等第一手的资料,以便及时改进,缩短了研发和产业化的周期;另一方面会根据市场的反馈,及时了解消费者的价格承受空间,以此来进行成本效益核算,以确定到底这款产品是不是适合产业化,是不是适合这个时候推出等一系列问题。
当然,如果顺利的话,这一切都没有问题,剩下的问题就是如何快速地进行产业化并且能够在第一时间内把产品送到消费者的手中。
在新产品到中试生产阶段或者试销阶段,其他相关部门也并不轻松,因为这些部门要随时配合新产品的产业化。为了保证其他部门的配合,创维专门成立了“产品委员会”,包括了研发、市场、销售、物流、仓储等相关部门负责人组成的联动机构,以保证信息的畅通。
快鱼吃慢鱼:创维产品的原则是技术上领先一步,产品上领先半步。
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016