注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

创造性破坏与巨头更迭  

2012-01-29 09:56:52|  分类: 职业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在高科技经济时代,我们周围总是不断掀起变革的层层巨浪,或者用熊彼特(Joseph Schumpeter)的话说就是“创造性破坏的永恒风暴”。富有革新精神的冒险者不断地废旧立新,取代动作迟缓、无精打采的昔日霸主。在基于二进制代码的市场中,变革的速度和特征都是高度熊彼特式的:冷酷无情,完全不可预测。

熊彼特最了不起的见解是:为了促进创新、提高效率,人们必须忍受企业收益的不均衡(甚至是超额短期利润)。如果想通过过度管制、税收或反垄断威胁等手段“创造公平的竞争环境”,惩罚敢于冒险的人,那么结果只会损害创业精神、限制技术创新及降低长期进步的可能性。


团队素质决定公司存亡
所有科技公司的一个共同点是,团队素质决定了公司的生存和灭亡。
任何时代的领袖人物都拥有一个对自己所做的事儿充满热情和信念的团队,愿意去完成额外的任务。
任何一家科技公司的首席执行官首先要做的就是创造或管理好一个伟大的团队。 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016