注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

打造用户喜爱的产品  

2012-01-29 09:07:25|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 成功的产品室真实用户需求与现阶段可行性方案的结合。
2. 如何防范创新的风险?
创新有风险。最大的风险在于不被认可接受。如:双网口方案。
创新意味着改变。而习惯的力量很大,尤其是使用习惯。
解决之法有:快速原理样机小范围试用,营销能力(包括影响力和号召力)。
3. 如何提高决策正确性?
数据说话。避免让某人负责确认,以某人话为信。
4. 用户体验属核心竞争力。质量检验可外包。
5. 原型代码和产品代码毫无关系。
6. 如果产品没有市场价值,那么无论开发团队多么优秀也无济于事。
7. 虚拟团队:充分利用分布在各地的资源。
8. 选择外包的关键是挑选有能力的员工,为产品团队寻找合适的人选,而不是省钱。
9. 如何对付代码重写?
想重写代码往往是由于产品管理失误引发的。开发满负荷工作、功能越增越多,所有软件架构都存在功能极限。
重写代码所花时间往往比预想时间要多得多。而此时客户却看不到任何改进,市场份额将被蚕食。
技术余量很重要,为新增功能预留空间。
重写代码:时间长,递增修改,让用户感受到产品的改进,选择正确的产品特性。
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016