注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

距离成功就五步  

2012-11-07 21:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离成功就五步

                               

罗伯特·格林在他的新书《征服》中提出,一个人的成功不是与生俱来的,通过一系列有规律的实际训练,任何人都可以变得伟大,获得成功。虽然影响一个人成功的因素诸多,但归因方式最影响人们在类似情境中的努力程度。在重视人力资源的今天,其全部意义在于激励以及如何激励的方式上,人力资源管理制度就是广义的激励制度。

美国心理学家韦纳认为,人们对行为的成败常归纳为4个因素:能力、努力、任务难度和运气。其中,能力和努力属于内部原因,任务难度和运气属于外部原因。同时,在另一个维度上,能力和任务难度属于稳定因素,而运气和努力属于不稳定因素。实践证明,通过训练,员工能够采用正确的归因方式来面对工作中的成功和挫折,及时对自身状态进行修正。

如果个体把成功归结为内部因素,会让个体产生愉悦情绪,并愿意付出持续的努力。在和员工反馈沟通的过程中,通过积极引导员工的归因方式,让员工意识到:他们的成功是能力的表现和努力的结果,而不是由于运气好或者任务本身难度小;相信他们的失败是因为努力程度不够,如果能够付出持续的努力,在未来的工作中完全可以获得成功。

孩子在表扬中成长,成功在激励做到。人力资源工作的核心就是如何有效激励员工,它不仅关乎企业竞争力的高低,也决定了企业能否可持续性发展。格林查阅了历史名人的传记,采访了当代大师,并从心理学角度提炼出一系列步骤。在格林看来,只要按照科学的规律学习与实践,人人都可以成功,并提出了经典的5步成功流程:

第一步:找到生活目标

(1)与其在热门行业挣扎,不如在冷门行业主宰

(2)在错误的道路上反抗,让愤怒作为动力

(3)至少你得喜欢你所做的

第二步:做一个有理想的学徒

(1)细心观察,不断实践,实验

(2)不要为了钱而学习

(3)谦虚使人进步

(4)热衷于强度训练才经得住阻力和疼痛

(5)不断摸索

第三步:向大师学习

(1)选择一个会不断挑战你的导师

(2)学习你导师的全部知识,然后举一反三

(3)创建一个互助的人际关系

第四步:学习社交诀窍

(1)接受批评,适应权力机构和社会

(2)定位自己

(3)忍受傻瓜并利用他们

(4)多维思考,大胆些

(5)学习所有东西,然后用大脑把这些和自己联系起来

(6)不要研究熟悉领域的事情

(7)不要半途而废

(8)具象和抽象同样重要

(9)要解决真正的难题,避免为技术所困,或被技术的艺术性困扰

第五步:把直觉和理性结合起来

(1)用你的优势创造你的世界

(2)要清楚,实践和天生的技能一样重要。

其实,成功距离我们不远,走好如上五步就能创造未来的辉煌。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com


原始页面: http://gaoyang0755.blog.163.com/blog/static/1693788520121071235631

发送自Feeddler RSS阅读器



From dp's new iPad
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016