注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

小公司的成功秘诀  

2012-02-16 12:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些日子收到一封邮件,询问如何经营小型企业,我就想到要把我了解的有关企业管理的一些知识整理出来与大家分享,这些知识来自于在“making it”中采访的那些企业主。从他们那里,我了解到一个成功的创业者需要注意哪些事情。

成功秘诀.jpg

  如果你只关注诸如哪些市场正在飞快增长、一单生意能赚多少钱这样的问题,坦白说,你的企业已经离倒闭不远了。要取得长远的成就,你必须花时间找到自己的兴趣点,了解何种事业能激发你的热情。有哪些事情是你在拿不到报酬的情况下,仍然愿意每天干上10个小时而不觉疲倦?要知道,工作不是一天两天的事情,而是需要你坚持做很久的项目,兴趣很重要。

  其次,找到目标市场是这一阶段最重要的工作。别把宝贵的启动资金过多地投入在固定资产和办公场地上。在公司启动之初,你需要的仅是一部电话、一台用于电子商务的电脑和一个助理,或者一些其它不太费钱但是能使你的公司显得更成熟的设备,把你的精力用于开拓市场。要知道,与布置豪华的办公室相比,销售及其带来的源源不断的现金流才是公司进入正轨的表现。

  在你支付的酬金范围内,尽可能地雇佣最好的人。不论你的员工是刚毕业的大学生还是有20年工作经验的老人,你都需要确认他/她能给公司带来一些特别的东西,而不仅仅是个温和好相处的家伙。你应该让他们像学习销售和市场等关键业务那样去了解公司的愿景目标和经营风格,后者是企业的生命力所在。你每付给员工10美元薪水,他们就应该承担10倍于此的销售任务。我曾经见过一些小企业,每个员工的销售业绩能达到50万美元。

  除非你的家人或者朋友自己就是个成功的企业主,否则不要指望他们能给你生意上的好点子,他们的视野与你不同,体会不到你的立场。与身边人相比,不如去讨教有过失败经验的人,这样的人能给你白金级别的宝贵经验。

  拿出30%的时间用于办公室之外的活动。电子邮件和社交媒体能保证你与客户随时联络,但是要建立更深层的关系,你需要与他们面对面地真正接触,充分地利用公关活动、交易会和行业研讨活动等机会来维护客户关系。我见过一些销售价值百万美元飞机的销售员,他们对客户的熟悉程度甚至超过了对家人的了解。

  永远不要停止接收信息以及寻求与同行合作的机会。几家小公司形成合力,就有可能吸引到更大的合同和客户。大公司往往偏爱能力全面而平衡的供应商,如果你能通过与别家联合的方式提供全套服务,他们就会倾向于选择你们的联合体而不是分开找两家供应商。如果你的公司强于销售,另外一家销售能力不那么强的公司就会很愿意与你联手去钓大鱼,1+1大于2.5,与过去那种与合伙人闹得鸡飞狗跳的传统模式相比,这种公司与公司间的联盟显然要好得多。

  最后,要知道没有什么能确保你的第一家、第二家甚至第三家公司一定能成功。很多年前,我入股一家海鲜三明治店,赔得很惨。我和我的合伙人都不愿放弃,带着从失败中得到的宝贵经验,我们转移到另一个城市重新开始,结果是:当合伙人退出公司、我把公司的卖掉的时候,我们已经拥有好几家店了。关键在于,当你有一个商业理想时,最好的行动就是现在、随时、立刻开始。拖着去等待所谓“合适的时机”只会使理想蒙尘,热情终会随着时间流逝而渐渐熄灭。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016