注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

OVIA智能视频分析功能介绍  

2012-03-06 10:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • Object Classification: 对象分类:区分场景中的目标是人、交通工具还是其它物体.

  • Tripwire Event Detection: 警戒线侦测:检测在摄像机监控的画面内所规定的某类目标,跨越设定警戒线的方向。例如:设定的检测目标是人,当人的脚跨越警戒线的方向是事先设定的方向时,就会触发一个警报。警戒线可以是单向的也可以是双向的。ObjectVideo拥有这一功能的专利
  • Multi-line Tripwire Event Detection: 多警戒线侦测:此规则是设定两条警戒线,当目标穿越其中一条警戒线之前也穿越了另外一条,同时比较穿越这两条警戒线的时间。例如:多警戒线能够检测违章转弯和交通流量(人或交通工具的)并且能够检测超速.

  • “Enters” Event Detection: “进入”事件侦测:在摄像机监控的画面内,侦测指定的目标从任何方向进入指定的敏感区域.

  • “Exits” Event Detection: “离开”事件侦测:在摄像机监控的场景内,检测指定的目标从任何方向离开指定的敏感区域

  • “Appears” Event Detection: “出现”事件侦测:检测所指定的目标首次出现在整个监控画面中或指定的监控区域中,而该目标在此之前并没有进入摄像机监控的画面中(例如:一个人徒步穿过一个门道,而此之前已经在监控的敏感区域内了

  • “Disappears” Event Detection: “消失”事件侦测:检测所指定的目标从摄像机监控的画面中消失,而该目标在此之前已经离开了被监控的敏感区域。

  • “Inside of” Event Detection: “在里面”事件侦测:在摄像机监控的场景内,检测指定的目标进入一个设定的监控区域。

  • Loitering Event Detection: 逗留闲逛事件侦测:当人或者交通工具停留在摄像机监控的画面中或者监控画面中设定的某个范围内超过了一个设定的时间

  • Leave Behind Event Detection: 遗留事件侦测:在摄像机监控的画面中或画面中指定的某个区域中检测到有物体被留下或嵌入。例如:当可疑的物体被遗留在地上是一个遗留规则的警报就被触发。

  • Take Away Event Detection: 取走事件侦测:在摄像机监控的画面中或画面中指定的某个区域中检测到有物体被移走。例如:一幅画从墙上被移走时一个取走规则的警报就被触发

  • Scene Change Event Detection: 显著变化事件侦测:对任何显著或极大的改变摄像机监控的场景进行检测。例如摄像机从一个已设定的场景转移到另一个场景,摄像机镜头被遮挡,被关闭或被拔除,灯被打开或关闭。

  • Object Size Filters: 对象的大小过滤器:过滤掉可能触发警报的指定的过大或过小的对象。例如,大小过滤器可以用来区分客运车辆和运输卡车。

  • Object Size Change Filters: 对象大小变化过滤器:过滤掉可能触发警报的大小尺寸变化过于急剧的对象。这类对象可能是造成的瞬息变化的光影现象,例如频繁闪动的闪电或倒影。

  • Object Shape and Direction Filters: 目标形状和方向过滤器:过滤掉与真实物体非常相似,但在形状和运动方向上都不断快速变化的物体。这些物体包括:从水面反射的阳光光线或者随风飘动的树叶。

  • Night Enhanced Snapshots: 增强夜间快照:为夜间产生的警报提供有效的方法,将夜间产生警报的图像与白天相同位置存储的图像叠加进行对比。这个功能为变暗的警报快照提供了参考背景

  • Tide Parameter: 潮汐界限:防止在岸边或水岸线边因为潮汐或水浪变化造成错误的警报。

  • Image Stabilization: 图像稳定:通过对摄像机监控画面进行因微小图像变化的补偿,以缓解摄像机抖动时对分析的影响。此功能可以帮助传感器处理在因摄像机运动的过程中不断出现的残余图像,这意味着传感器的残余图像处理不会导致因环境条件因素造成图像输入无效的状态。

·         Multi-view: 多场景:为特定摄像机储存多个场景和规则。这个功能可以通过在PTZ摄像机的多个预置位进行操作。使用多场景功能依赖于硬件的性能。

  • Multiple View Samples: 多场景样片:存储多场景描述。这个功能可以使传感器保留一个已知场景的不同照明条件下的背景。最大场景样片数量需要在算法库的初始化中设定。场景样片的数量和质量取决于算法库的存储容量。
  • Occupancy: 人数统计:设定一个监控区域,在任何时间连续不断的精确输出在这个区域中的人员的数量。

  • Dwell Time: 滞留时间:在需要监控的区域内连续而精确地输出在这个区域中的人员所滞留的时间

  • Density: 人群密度:在需要监控的区域内动态输出人群密度
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016