注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

DM642 VP:长短场检测  

2012-03-06 15:38:39|  分类: 专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长场和短场检测逻辑用于在捕捉到比预期长或短的场时通知DSP处理。检测时能通过VCxCTL里的SFDE和LFDE来使能。在VPIS里的SFD和LFD表示当短场或长场发生了,如果中断使能就会触发DSP的一个中断。

如果在捕捉场结束之前垂直空被检测到,那么就认为一个短场出现。在EAV用作垂直同步时,在VCOUT=VCYSTOPn之前或期间,EAV的V=1,那么一个短场被检测到。当VCTL1输入被用作垂直同步(EXC=1)信号时,如果VCTL1有效边缘发生在VCOUNT=VCYSTOPn之前,那么一个短场被检测到。

如果在捕捉场结束后还有多于一行才检测到垂直空,那么就认为一个长场出现。当VCOUNT=VCYSTOPn+1时,一个长场被检测到。(当VCxCRL里的VRST位被置0,长场检测才可能进行,而当VRST=1,每一场都会被认为是长场),如果捕捉窗口时一个场的子集,裁剪的行在底部,则长场检测不能用于这样的窗口,总会导致能检测到一个长场,如果CTL1被作为垂直同步信号,那么为了进行的长场检测,VCTL1必须是VBLNK(垂直空)信号,(即使VCYSTOPn被设置为最后一个有效行,VCOUNT在VCYSTOPn+1过后会继续增加,因为它在场同步前沿还会计数,而这些前沿出现在垂直同步有效之前)
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016