注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

专业技术人才:要信任而不要PK  

2012-03-07 08:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司启动业务创新与组织变革,专业技术人才在员工队伍中比例越来越大。但专业技术人才如何激发才能,却是很多企业家和经理人非常头痛的问题。

我首先讲一个真实的案例。

上世纪80-90年代,一家全球500强排名200-300的公司,面对全球制造业全新竞争格局,树立了“创建世界一流的制造公司”的决心,计划拿出7500万美元(相当于一年的红利还要多)聘请各类专业技术人才出谋划策,为了让这些专业技术人才有活力,在每个课题领域都聘请2-3只团队,使他们处于PK状态...一度导致办公楼下车满为患。但是这些专业技术人才因处于竞争状态,将精力聚焦于表白自己的高明与炫耀,而不是静下心来扎扎实实地改善“现代化技术与设备来降低劳动成本”这一严酷的现实,反而最终破产。

多年来,这个案例一直萦绕在我的脑海中,一直在苦苦冥思...后来在一家中型高新技术服务时终于琢磨明白:专业技术人才,关键是要信任,而不是“狗咬狗”地PK,才能真正发挥他们的作用。




引文来源  专业技术人才:要信任而不要PK_佟景国
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016