注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

vim TOhtml:复制保持格式和高亮  

2012-04-20 12:47:11|  分类: 职业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
C:\Program Files\Vim\Untitled.html vim是我的主要编辑工具,使用中遇到如下两个问题:
1. 文本编辑:在vim中编辑好,复制到opera mail中就会格式错乱,比如:行前空格、缩进消失;
2. 代码复制到其他地方,无法显示彩色高亮;

找到了一个变通方案:使用TOhtml把vim内容转换为html格式,就能保证格式和高亮。
但是转变成的html中有行号。行号对于程序来说是好事儿,但是对于文本内容就显得不伦不类。
如何消除行号?
两个办法:
第一种:set nonu把待转换内容设置为不显示行号;
第二种:修改vimrc,使TOhtml转换不添加行号,vimrc添加内容如下:
let html_number_lines = 0  "don’t show line numbers
let html_no_pre = 1  "don’t wrap lines in

搞定!
  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016