注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

每日一思?反思生活的态度  

2012-05-15 12:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天遇上一名出租车司机,得知他一个人开车要养成自己的2个孩子,哥哥的儿子(哥哥已经去世),他老婆要照顾3个小孩上学辞职在家,还有2个老人,加上自己总共7个人。在我看来开出租车收入不高,能养7个人我真的不敢相信。而回顾自己收入还算可以,老婆也工作,还觉得生活压力大。突然在这位大哥前面,我有点不敢抬头。

可能同样是生活,每个人对生活的理解也不一样,或许在我看来可能房子要250W预算标准,车子30W预算标准,电脑苹果air标准,手机得iphone标准,衣服得XX标准,吃的得XX标准,我发现自己的标准太多了,让自己感觉到压力大的,其实是自己在世俗中形成被形成的条条框框的约束。生活对于每个人都是很眷顾的,或许一个月只有几千块钱,但我看见很多人都活得很开心很快乐。

得到的结论是:生活,其实源于你的生活态度。看到这位出租车司机这么淡定和从容的讲述自己发生的故事,我觉得还缺少了对于生活磨练表现出的:坚韧、豁达。或许这也是很多80后共同缺少的。我想还是按照自己的方式过日子吧,其实别人怎么看你真的不是那么的重要。

每日一思?反思生活的态度 - dp - dp: 生活的脚步,进步的点滴...







from new iPad
  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016