注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

爱立信让人人都能变成USB  

2012-05-20 19:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年一月份的CES大会上,爱立信CEO Hans Vestberg向大家宣讲了“Connected Me”概念,能将你的身体变成一个连接电脑与电子小玩意儿的USB,其实这个概念不但能将人变成USB,还能通过握手交换名片,或者通过触摸你的打印机就能打印出文件。

当时他在台上,一只手拿着一部智能手机,另一只手拿着一个感应器以及音频系统,数据信号穿过他的身体,启动MP3播放器,实际上,他的身体就是USB线或者蓝牙连接,但当时并未获得太大认可。当时观众看了之后,反应平平,最主要的原因就是因为观众没明白Vestberg在说什么。后来公司又在全球移动大会MWC上展示了这个概念,现在又在CITA Wireless展示,爱立信似乎非常看好这个应用,其首席营销官Arun Bhikshesvaran认为这个概念在明年就能实现商业化。

除了人肉USB,爱立信还为明年准备了很多项目,公司不仅是做一个电信以及无线设备公司,而是与开发商合作,推出各种媒体内容服务,公司现在标榜自己为一个与硅谷公司平起平坐的尖端科技公司。Bhikshesvaran说:“很多人都知道爱立信是一个基站,但终有一天,我们会让你们知道,爱立信是关于连接人类的”。

将人体作为传数据局的载体源于人体本来就是个导体,大部分由水组成,但是不用电信电到,因为传输过程中的电流远远小于人体所能承受的范围。Bhikshesvaran说,公司想开发一种不同的应用,能成为一种新的生物标签(每个身体都有一个唯一的能量标签),但公司目前还没有攻破这一点。另外,这种技术还可以与指纹识别技术配对,用手指进行身份识别,然后通过的身体传输数据到你的手机。

如果这样,以后我们要传输数据直接用身体就可以了,什么USB蓝牙的,全都可以抛到一边。

leiphone via Cnet

Tech2IPO新服务: HT实验室 | 创业者服务 | 投资人服务爱立信让人人都能变成USB - dp - dp: 生活的脚步,进步的点滴...







from new iPad
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016