注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

关注产品体验  

2012-05-04 09:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21CBR:你认为在与百度、腾讯这几家的卡位战中,360的优势在哪?

周鸿祎:从我的角度来看,没有什么卡位不卡位。产品做得不好,什么位也卡不上。我更愿意从用户需求角度来看怎样才能把产品做好。360走到今天,不是卡位卡出来的,是做产品做出来的。

21CBR:你的阅读喜好?

周鸿:我最喜欢的书是克里斯滕森的《创新者的困境》系列。作者分析了很多科技公司怎样从微小之处出发,避开与大公司正面竞争,最终实现颠覆性创新。读书我选择的很多是外版书,讲国外互联网公司和商业管理的比较多。

21CBR:给国内互联网创业者提几点意见?
周鸿祎:1、要有创新的动力,而不是随大流、赶时髦、一窝蜂;2、务实,不做秀,不炒概念,关注产品和服务细节,关注用户体验流程;3、要有学习能力,不断学习,与时俱进,不断面对错误进行反思、总结;4、要有韧性,对创业的艰巨有长期的准备;5、要有开放的心态,学会与人合作
。 

Sent from my iPad
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016