注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

拖延、不行动、挑战杯  

2012-05-08 12:14:35|  分类: 职业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你因为恐惧而不断被推迟的计划是什么?一般说来,我们最害怕做的事正是我们最应该做的事。一个电话、一次谈话,无论是什么事--正是因为担心未知的结果我们才不敢去做。描述一下最糟糕的情况,接受它,然后去做它。我再重复一遍你应该知道的事实:我们最害怕做的事正是我们最应该做的事。就像我曾听说过的那样,一个人的成功与否通常取决于他或者她主动接受令人不快的谈话的次数。

在电脑屏幕上做一个Post-it便条或者在Outlook里做个备忘录,一天至少提醒自己三次:"我是不是在用各种各样的杂事来避开最重要的事情?"

一定年龄以后,阅读很容易使头脑由主动创新状态变为被动接收状态。任何一个阅读太多而动脑太少的人都会养成懒于思考的习惯。               --阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein,1879-1955)

应该懂得如何合理整合利用资源,而不是什么事第一反应就是亲力亲为,那是农民。
我们已经抱定决心要从这个方向找到生存下去的钱,这就是我们创业公司存在的意义。能先活着,比什么爱祖国有道德讲良心的公司文化文案都有说服力。
很多项目产品是真以为一招鲜,吃遍天,没有动态可持续运营的思维,要是产品落伍了,或者大家厌倦了,你怎么办?靠一个产品打开市场可以,持续经营能卖100年的产品,我看苹果也没有了…

1、比创业计划更重要的是行动,现实会告诉你哪儿错了;

2、虽然重在参与,但也要像一个真正创业的人一样思考风险;

3、不要计较输赢,而是发现自己知识面的不足,找时间慢慢弥补;

4、即使输了,也不要不再关心比赛,要继续观察留下的人,问问自己他们作对了什么。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016