注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

改变、拓展以获取新氧分  

2012-06-11 19:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一开始以为只要自己把所有的时间都用到工作上才会在工作上有所进展,自己有意的在躲开一些与工作无关的逛街、吃饭,全心的在工作,可是发现自己收获很小,反而工作压力越来越大,这几天报考驾校学一些与工作无关的事情让自己调节好心态。没有想到自己有很大的收获。

 学车第一天,本来以为法培是一件很无聊的事情,今天去之后才发现不是。看来所有的事情都不可以自己为是,很当然的认为就是什么样的。自己以后要注意了。

 如果任何恐惧都源于不熟练,法培老师可以不看书的说出任何一页的任何一个试题并且可以几乎一字不差的将书背完,此种熟练程度,让他自信掌控课堂,使他在讲课的过程中旁引博征并且穿插的讲出一些稀奇古怪而又使人信服的道理。今天有一些高三的学员,法培老师可以再教学过程中叫大家一些道理,帮助刚刚高考完的同学度过这一个暑假。感觉这样很好,可以传授知识又可以启迪心灵。

在讲课过程中除了讲到一些法律知识外,还有一部分东西是可以探讨学习的东西,总结如下:1、要有意识的使自己成为发光体,只有这样才能上行人、机动车注意到你,才能使你更加安全,比如开车进隧道、左右转弯时打开转向灯等等,在我们生活中不要再自怨自艾的说”千里马常有而伯乐不上有“的观点,做要做”十“型人才,要让自己成为发光体,从而引起其他人的注意。

2、学习的不仅是知识,更重要的是方向。这个赞同,如果方向错了,停下来就是进步。

3、不一定吃得苦中苦,就可以成为人上人。吃苦是必须的,但是重要的是选择和方法。

4、在行车过程中要让自己处于最安全的位置。只有保证自己安全才有余力帮助别人。这点自己要学习,自己太不会拒绝,所以工作量现在是之前的好多倍,调整”上帝第一。别人第二,我第三“的态度,首先要将自己到最好。

一定要发展一些与自己现在所工作不一样的兴趣,学习之前自己没有接触过的东西,改变自己的思维,也给生活中一些新鲜的养分。




from new iPad
  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016