注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

继续还是放弃?贝佐斯遗憾最小化框架帮助你  

2012-06-01 08:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Chris Dixon 在《谈何时放弃你的idea》一文中谈到了在决定是放弃还是继续自己的创业idea的时候,可以参考Amazon CEO Jeff Bezos 提出的“遗憾最小化框架 (Regret Minimization Framework)”。现把该框架的全文翻译如下(略有删减),供读者参考:

另,贝佐斯在创立Amazon 之前一直在华尔街打拼,收入颇丰,成绩傲人

我对老板说:“老板,我想做件疯狂的事情,我打算开家公司,在网上卖书。”之前我和他泛泛聊到过这个想法。“走,陪我散散步去。”他对我说。于是,和他在纽约中央公园逛了两个小时后,他最后对我说:“你这个打算听起来是很靠谱,但这个事情更适合那些眼前没有一份好工作的人去做。” 他的话让我苦思良久。

为了能做好这种重大的决定,我努力寻找正确的思考框架。我也和妻子讨论过这个念头,她对此非常支持:“不论你做什么,我都百分百支持你。”她嫁给了我这么一个有着稳定职业道路的稳重的家伙,而我现在想去做的事情是如此疯狂,但她却对此百分百支持——这个决定最后还是完全在于我自己。最后,我找到了一个框架,它能助你轻松做出人生的重大决定,我把它称作“遗憾最小化框架”。

我把自己想象成80岁的模样,并思考:“现在回望我的一生,我要把遗憾事件的数量降到最低。”我知道在我80岁时,我不会因这次尝试而后悔,我不会后悔参与到互联网这个我认定是了不起的事情中来。我知道,哪怕我失败了,我也不会遗憾,而我可能会因为没有尝试而最终后悔不已。如果你能想象自己年满八旬,并思考“老了的我会怎么想呢?”这个问题,你就可以因此而摆脱每日琐碎的困惑的干扰。你要知道,当时我从那家华尔街公司离职创业时恰逢年中,这样连年终分红都没我的份了。就是这类短期的事情会干扰你的判断,只要你把眼光放得更长远些,你就可以做好生命中的重大决定,而不至于日后后悔了。

via bijansabet.com

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自36氪







from new iPad
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016