注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

FTL与NFTL的区别及FTL作用  

2012-06-27 19:12:01|  分类: 专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FTL: FLASH传输层软件,有两个作用,一是对FLASH写入进行负载均衡,由此提升FLASH的寿命;二是提供类似传统磁盘大小的块(512 bytes)访问界面,以便可以在FLASH上使用为磁盘存储介质而设计的文件系统,如FAT。

NFTL:适合NAND FLASH的FTL。与NOR FLASH相比,增加了坏块管理,页管理,以及ECC等纠错措施。

为什么要FTL?

由于传统的文件系统不是为Flash而设计的,如果直接在Flash上运行会很快使Flash局部老化而丢失数据,或崩溃。另外由于FLASH的块比较大,如果直接映射成块设备的话,空间利用率低。

FTL的作用就是解决负载均衡与提供适合传统文件系统的,大小合适(如512字节)的块设备。

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016