注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

如何防止工作热情耗尽?  

2012-07-10 21:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Facebook首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)

Facebook首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)

前段时间我曾翻译过一篇叫做《每周工作不要超过40小时》的文章,里面用Facebook的首席运营官Sheryl Sandberg每天准点5:30下班的事情作为例证说明加班并不能带来更多的劳动成果。但今天读了《How Google’s Marissa Mayer Prevents Burnout》这篇文章后,我才发现,《每周工作不要超过40小时》说的只是事情的一面。而后面的这篇文章里提到的谷歌美女副总裁Marissa Mayer的事却反映了事情的另一面:在她到谷歌工作的前5年,那时谷歌还是个年轻的公司,她每周工作都会超过130小时,经常晚上就在公司趴在办公桌上睡觉。这告诉了我们一个相反的道理,在创业初期,加班加点、大负荷量的工作是无可避免的,即使在谷歌这样有良好企业文化的公司里也是这样。就好象是一辆车,只有从荒野开上正轨后,驾驶员才可能考虑怎样坐着舒服。

谷歌美女副总裁玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)

谷歌美女副总裁玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)

Marissa Mayer是在最近的一次演讲中提供她的这段经历的。她演讲的主题是在高负荷压力的工作下如何防止工作热情耗尽。在创业公司里工作的人,辛苦的工作经常会导致精疲力竭。学会如何防止这种事情发生——为自己或为你的员工——这对你的成功有这很大的意义。Marissa Mayer给出了三步走的建议:

第一步:警觉抱怨的迹象。

她说失去热情是因为产生了抱怨,要防止这种事情发生就应该了解自己,弄清楚你是因为被迫放弃了什么才产生抱怨的。

第二步:找到你的节奏

有些事情是你恢复精力的源泉,比如每天睡够8小时,每天做瑜伽,或每周户外运动一次。如果这些是能让你心满意足的事,那就不要错过。

第三步:允许员工做他们认为必须做的事情。

当Marissa Mayer发现员工有懈怠情绪时,她会问他们有什么要求,通常得到的回答是“周二晚上我有约会,不能加班,”或“我女儿有足球赛,我不能迟到。”Marissa Mayer提醒观众说:“你不可能得到所有你想要的,但有些事情对你如此重要,你必须去做。这是能让你长时间辛苦工作的动力。”

你有没有长时间加班加到精疲力尽的时候?你对此有什么想法?





From dp's new iPad
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016