注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

一个好的团队需要这6种人  

2012-08-03 21:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡是经过考验的朋友,就应该把他们紧紧地团结在你的周围。 ——莎士比亚

“团队”与“群体”有什么不同?团队的条件是什么?

成为一个团队的成员条件:

  1. 自主性:我在日常工作中,有没有主动回报(反馈),主动沟通,主动关切的习惯?
  2. 思考性:我自己会不会经常发掘问题点(原因、症结)?会不会对这个问题点寻求对策?会不会对自己的工作定期提出流程改善建议?
  3. 协作性:我能不能接受一个冲突?能不能排除自己的自私、自我和自大?能不能在有原则和肯协作的取向下与人沟通?

世界上没有两个人是完全相同的,但是我们期待每个人工作时,都拥有许多同样的特质。家庭需要伦理、学校需要纪律、企业需要规章、社会需要秩序。几乎没有什么不可思议的产品是一个人就能完成的。你需要其他人来帮助你,你也需要去帮助别人。在一个好的团队中,都需要哪种类型的人进驻?来自Forbes的Jessica Hagy告诉我们,你的周围需要这6种人:

1. “怂恿者”:

怂恿者,是那种会推动你,让你思考的人。他会一直地让你有动力早起做事,尝试并将事情变为可能。你会希望这个人充满活力并保持热情。这是灵感之声。

2. 支持者:

他是一个大粉丝,一个强有力的支持者,并且还是一个为你和你的工作进行狂热传播的人。让他得到奖励,持续让他们参与。这是动力之声。

3. 怀疑者:

他是魔鬼的代言人,常常会指出一些尖锐的问题,还能提前发现问题。你会需要他的这种态度。因为他们常常能看到你角度以外的事,并希望你的成功会与安全同行。这是理智之声。

4. 严厉者:

他是让你把事情做好的爱找茬的”大声公”,也是冲动的管家,他会确保团队目标在截止日期前完成目标。这是前进之声。

5. 连结者:

他会帮助你找到新的途径和新的盟友。这个人打破路障并为你找到魔法实现的方法。你需要他帮你接近你所不能接近的人和地方。这是合作之声。

6. 标杆:

他是你可信赖的顾问,你的北极星,也是你想要赶超的那个人。他是你的指导单位,是作为时刻提醒你,你也可以做神奇事情的存在。你需要让他感到骄傲。这是权威之声。

你是哪种人?你的团队有这6种人吗?

 

左岸记:想想唐僧四人。1.怂恿者=》猪八戒,总是忽悠你去,实际上他不一定去;2.支持者=》沙僧,不但支持你还跟着你;3.怀疑者=》猪八戒,经常反对你;4.严厉者=》唐僧,坚定不移,坚持理想;5.连结者=》沙僧,有矛盾他来疏导;6.标杆=》孙悟空,能力超强。





From dp's new iPad
  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016