注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

办公桌前不该做的事情  

2012-09-19 12:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


办工桌就应该是办公的地方,可惜现实中我们总会在办公桌上做一些同工作不搭边、甚至会妨碍我们高效工作的事情。下面就是一些我认为不该在办公桌前做的事情:

1 思考:大部分人思维最敏锐时都不是坐在办公桌前的。好好想想过去灵光一现的时刻,有多少是在你坐在桌前盯着屏幕的?在我这种时刻一般发生在随便溜达,向人求助,喝咖啡或是洗澡时。桌子是执行的地方,换个地方思考吧。

2 社交: 当我坐在桌前时,希望能处于工作状态,将重要的事情列出然后以最高的效率处理掉它们。在桌前社交会冲淡这一状态。其实茶水间就是一个不错的社交场所,你可以在累了之后去那倒点水,跟同事聊些闲话。

3 拖延: 刷微博上人人看youku回邮件漫无目的的在网上瞎晃悠,这些消遣在一天的工作中是需要的,但是你懂得,在我看来在桌前是不该做这些的。如果我需要一些时间来放松发发呆,我会选择站起来换个地方,在限定的时间里放松自己。另外要记得在拖延的时候问问自己“为什么要拖延”,是因为累了?饿了?乏了?还是卡在某个问题上?或者我们就是觉得困了所以需要站起来走走?你得找出自己在网上瞎晃悠的源头问题,然后想办法处理掉它。

4 坐着: 一年半以来我一直用着一个站立式办公桌。我发现站立式办公桌的一个绝佳好处就是,我可以不用一直坐着(这不是废话么)。你可以站着,也可以坐着,或者斜靠着办公。更重要的是,当我碰到问题需要思考或者累了想到处走走时,我会觉得更自由。

很多作家都说要有一个私人的写作空间,在那儿只做一件事,写作。如果写不下去了,他们就会换个地儿做点别的。我以为办公桌也应该是这样一个地方,在那儿只做一件事,工作。

 

via Justin Jackson

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016