注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

产品、知识、时间  

2012-09-23 21:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.产品经理应该从哪些切入点来着手新项目

了解项目的产生背景,项目的需求和范围,明确项目的目标(进度目标,质量目标),分析项目环境和各方干系人关系,确定手里面有哪些资源即资源的能力水平,评估要达到项目目标存在的潜在风险和问题,基于以上来考虑项目计划。

3.如何设计自己的知识库,让价值最大化?个人的知识库记录了各种备忘,读书笔记,收藏信息,实践信息。组织分类看似清晰,实则很不便于查找和使用。且会让人产生惰性,不愿意去查知识库。另外存储的知识如何升级?如何跟别人一起碰撞以后自我升级?

这个问题这样理解,我把知识库分为两个大部分内容,一个部分为完全原始的从网上收集到的资料库,一个为自己写出来的各种文档,读书笔记,阅读资料后的截图等。对于资料这块建议大目录库管理即可,不要花太多时间去做细致分类,没有用,用个everything工具全解决了。而对于第二部分内容则重点归类整理,按业务主体,按产品,按项目一定要整理归档好,我们对这部分实践文档的需求不是点上的,而是需要系统性的。

4.你的时间如何安排的?

除了开会和大量沟通外,核心KPI跟踪外,某段时间都有一些核心关注主题,以这些主题的大量泛读和主题阅读为主,泛读到一定量后开始思考和整理,将思考内容写为博客作为知识沉淀。

5.IT咨询顾问如何进行职业规划?

先做1-2年技术积累,了解信息化和软件架构,再做1-2年需求积累,了解基本的需求分析和建模方法。后续进行大量的业务积累,流程管理,项目管理和方法论积累。前面两个积累好了后面就容易,不会在后续发展过程中遇到IT基础技术背景不足的瓶颈。
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016