注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

让每天变成 26 小时  

2013-01-03 22:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
36氪 ? 推荐

Andrew Dumont 是 SEO 软件公司 SEOmoz 客户发展部带头人,他还喜欢写程序。Andrew Dumont 一直在寻找把时间变得更充沛的办法,于是有了这篇文章:我是这样把每天变成 26 小时的。

旧年已逝,新年初升。在这个时候,预测类的文章最喜闻乐见,但我不准备写。这篇文章讲的是时间,时间限制往往是我们达成目标途中最大的羁绊。

每天的时间都不够用,但你可以把时间变得更多吗?当然可以,我不是开玩笑的,不完全是。

24 小时的一天:

7:00am:起床,做早饭,准备上班,查邮件,喝咖啡
8:45am:到公司上班
5:30pm:下班
5:45:锻炼身体
6:30:吃晚饭
7:30:写博客或者回邮件或者写程序
11:30pm:读书,睡觉

颇有成效的一天,对吧?我以前也是这样想的,但还有提高效率的办法。

26 小时的一天:

5:00am:起床
5:15am:锻炼身体
6:00am:做早餐,准备上班,喝咖啡
7:00am:写博客或写程序,不回邮件
8:45am:到公司上班
5:30pm:下班
6:00pm:吃晚饭
7:00pm:回邮件,回电话
8:30:闲下来了
9:30pm:读书,睡觉(提前睡觉,保障睡眠时长)

不就是早起了两个小时吗?没错,但我全天的安排都被优化了。伴随着早起,我成功地把回邮件和回电话与其他事项分割开来,这两件事最容易打断工作,造成分神。

只要你回电话或是查邮件,时间就被浪费了。

研究显示,工作被打断后,最多要耗费 23 分 15 秒(平均数值)才能收回注意力。还有研究显示,我们平均每小时要被打断 6 至 7 次。也就是说,极端情况下,每工作两小时就有五个小时被浪费了。当然,这种情况是不可能发生的,但你知道这样的时间浪费很可怕。

我调整了每天早上的活动,把查邮件安排在傍晚。没有打扰,效率自然提升。

你也许会想,“我不是早起的那种人”。我也不是,但我坚持早起,最终成功养成了习惯。任何事情都是一样的,习惯成自然。前两周比较痛苦,之后就习以为常了。

我可以保证,除了我你找不出第二个如此感兴趣于提高工作效率的人。在尝试了大量的方法后,我发现早起两小时的效果最好。

当然,早起并不是什么惊天地泣鬼神的才能,但却的确能够提升我们的工作效率。如果你愿意试一下,就会知道我所言不虚。

按我的方法调整你每天的时间安排,你就会发现突然多出了一两个小时空闲的时间。你可以拿来陪家人,做自己喜欢的事,学习或是其他等等。如果你愿意,也可以每天多休息两小时。

Andrew Dumont 的办法真的管用么?亲身经历令我对此深信不疑。微博上曾盛传一个段子,说乔布斯每天早上四点钟起床,九点半前把一天的工作做完。不过,出于身体健康考虑,我们还是推荐 Andrew Dumont 的做法:起床后锻炼一下。

Sent with Reeder
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016