注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

为什么内向的人老是表现不自然?  

2013-01-06 20:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大多数性格内向的人在社交情境里经常给人一种不自在、表现不自然甚至是表现前后不一致的印象。

表现不一的落差优势甚至连内向者自己也大吃一惊并为此感到疑惑不解。因为这种现象是发生在社交情境里的,所以很容易引来别人错误而且严重的误解。别人会觉得他们故意在隐瞒些什么,有人甚至会被严重地误解为“阴谋派”或“社交油子”。

很多内向者自己也难以理解自身的情况,时常是有苦说不出。

“精力”是内向者们维持各种社交活动的质量的能量。“头脑空白”是在大多数性格内向者身上经常发生的一种体验,这是因为他们的大脑接受了太多的刺激。过多的社交活动会产生过多的外界刺激,让他们应付不了而焦躁不安,越来越表现不自在,不自然,这时他们需要离开现场,找个安静且舒适的地方休息,来恢复贫瘠的经历。如果恢复得好,会回到正常的状态。

我们需要知道,内向者们很依赖精力。他们就像一块充电电池,需要时常回能。但他们的精力比其他人流失得要快,却又恢复得很慢。

在社交活动中,精力充沛时,他们会表现得活泼,能做到口若悬河。在精力贫瘠时,他们则表现得安静,显得沉默寡言。这就是他们在社交中很容易引起别人猜疑的原因。

需要提醒的是,我们的社会文化肯定和推崇外向者或“外向”的能力,善于说话者被视为是有影响力的。相比较之下,包括内向者在内的大多数人都给“内向”贴上了弱者这样贬义的标签,性格内向者是不受欢迎的。这无疑是给性格内向者带来了巨大的压力,本来他们已经在各种各样的社交情境中弄得精疲力尽,现在他们还要为此感到内疚和自责。

其实,社会上没有正确地认识性格内向的人,一直以来都没有给予起码的宽容和接纳。性格内向的人真的是弱者吗?人们了解性格内向的人吗?

如何理解内向的人?

为什么内向的人老是表现不自然? - dp - dp: 生活的脚步,进步的点滴...为什么内向的人老是表现不自然? - dp - dp: 生活的脚步,进步的点滴...为什么内向的人老是表现不自然? - dp - dp: 生活的脚步,进步的点滴...
Sent with Reeder
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016