注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

技术管理与前后台系统的关系  

2013-12-22 19:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上在看管门口的物料,坐着坐着,想到昨天的事情,安排给同事,让她负责整理msOS QQ群内的聊天记录,过段时间就没有结果了,这类的“小事情”,经常会没有声音了,追问之下,往往报以这段时间比较忙,忙着把手上的技术做好,忘了。

       理由看起来是充分的,但我给她的职责是一个主管职位,负责管理几个同事及msOS的一些事宜,但从目前看来,她只能做到自己本职工作,跟这个职位有出入,这个一方面是她的技术水平不足,更多的还是自我意识问题,不能分心处理她分管的业务。以QQ群整理来说,每天最多花十多分钟即可,一周的内容足以整理出几篇好博客,但因为没有意识而没有实现。

       这让我想起,每个人都想着拼命的往上爬,想着坐高位,但问题在于,自己是否具备这个高位的技能,并且这些不同的位置是如何定义的呢?

       这段时间都在写msOS文档,以前后台系统架构作为切入点展开程序的设计思路。里面有大循环、节拍、中断三要素,发现这些要素跟技术管理完全可以对应起来,那就以此来阐述技术管理。

1、    普通技术人员做事,如同大循环,只做一件事,也只能做好一件事,一般不允许被打断。

2、    主管级别的做事,大循环加中断,除了做好自己分管的事情,还要关注自己管理的几个同事,帮他们解决工作中的难题。

3、    总监级别的做事,大循环加中断加节拍,除了做好自己负责的技术外,还需要每天监管各个项目进度,及时解决主管的技术问题,还要应付客户的需求变更。

 

       职位越高,要越具备实时响应能力,应付复杂需求变化,可以被打断,并且还要有例行能力,这样各种事情都不会耽误。

       职位越高,应该做系统层(System),这样服务的群体越大,价值可以复用,让更多的普通人员做应用层(App),真正实现铁打的硬盘流水的兵。



http://www.eefocus.com/wangsw/blog/13-10/299543_010fb.html

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016