注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

独立思考:微创新  

2013-02-15 23:53:29|  分类: 职业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微创新还是颠覆式创新,不是zhy说了就对,你要想想背后的原因、说话者的背景。


“大公司的微创新可以干掉一个公司,人家做锦上添花都能够赢,而小公司必须要做到雪中送炭才能赢。”李学凌道这样描述自己的互联网产品的世界观:“当年很多人觉得YY界面不好看,显得比较土,我就说慢慢来,先满足核心需求。因为我一直觉得挑剔的高富帅大部分是互联网的旁观者,而真正满足草根需求的时候,才会一触即爆、水到渠成。”


“以终为始”(To begin with ending in mind)。他解释说“以终为始意味着你在开始做事情的时候,其实已经已经开始设想他终极的状况应该是什么样,然后你是以他的终局状况作为蓝本来规划现在,也用你最终想要实现的理想来支撑你将要面对的一切苦难。”


“以公司策略替代用户需求,这是大公司经常犯的错误。”李学凌说:“用户在移动互联网上用YY的需求点在哪里?如果真有这个需求的点,我们就要把这个点帮它做好做强,而不是说我跟风上马一个移动互联网的产品,就强迫用户使用我们的东西。”


在非常早期的时候我们在内部就定了一个战略:低调,不叫喊,不吸引巨头的目光。YY基本不参加任何评奖,谁给我评奖我跟谁急。因为要争取到足够的“发育期”。互联网的竞争,如果没有足够的技术积累,生存下来是很难的。

我觉得另一个我印象深刻的,是后悔当时没有更早意识到“做一件事情,就要找最好的团队来做”。说实话,我最早的想法是“做一件事情要找最便宜的人来做”。 我捡到的这个团队有过5年以上C++的磨合经验,当时还没有意识到这批人是我最大的财富,也是公司最大的财富,当时只是觉得非常贵。当时,他们要的最低工资都比我们当时最高工资高一倍。 当时我们都没有意识到这个问题,今天再回头看,如果让我再次创业,我愿意花70%成本去找最优秀的人。


From dp's iPad

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016