注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

几句话弄明白LTE 4G  

2013-12-09 09:39:16|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.4G指LTE-advance,目前全世界只有少数实验网。全球大部分的4G网其实是LTE,只能算3.9G,其中LTE-FDD 100M,LTE-TDD 60M
2.TD-LTE是中移动把LTE-TDD强行改名,为混淆视听,表示是从TD-SCDMA发展而来,给政治局做汇报申请牌照用的,目前由于中移动的商业地位,3GPP也正是接受了这个名字。其实TD-LTE和TD-SCDMA无多大关系,当然有人说功放板可以共用,那其实各种制式3G,4G的功放板都能共用,只要频段相同。
3.TD-LTE和LTE-FDD都是3GPP R8里面定义的,不存在所谓核心专利相同的说法,因为专利申请时两者根本就没做区分,完全是同一个技术,掌握在高通,爱立信,nokia,华为等手中,中国特有的专利只有TD-LTE接入那一小部分。
4.TD-LTE和LTE-FDD无好坏之分,都很成熟,不存在移动用了自创技术祸国殃民的说法。不成熟的部分是TD-LTE和GSM切换的问题,这个问题即使是用LTE-FDD和GSM也存在,原因是LTE(TD,FD)设计和3G流畅切换,而移动的3G TD-SCDMA是废柴,和废柴切换再流畅也是还是废柴,所以移动只能用LTE和2G GSM切换,这是20年前GSM设计时没有考虑到的应用,所以目前还有一些问题尚待解决。
说白了,真正祸国殃民的是TD-SCDMA,从3G祸害到4G,让移动骑虎难下。
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016