注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

modelsim调用xilinx IP  

2013-02-21 10:07:47|  分类: 专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先介绍一下Xilinx几个主要的仿真库
Unsim文件夹:Library of Unified component simulation models。仅用来做功能仿真,包括了Xilinx公司全部的标准元件。每个元件使用一个独立的文件,这样是为了方便一些特殊的编译向导指令,如`uselib等。
XilinxCoreLib: CORE Generator HDL Library model。仅用来做功能仿真,包括了使用Xilinx Core Generator工具产生的IP仿真模型,例如FIFO等。
SIMPRIM: Library of generic simulation primitives。用来做时序仿真或者门级功能仿真。
SmartModel:用来模拟非常复杂的一些FPGA设计,其中用到了Power PC或者RocketIO等。
我们一般只用其中的三个库:simprims,unisims,xilinxcorelib。

大家都知道用xilinx软件仿真很慢,很不方便。所以一般人们仿真就使用了ModelSim软件。
ModelSim仿真时,第一次仿真的时候需要编译添加xilinx仿真库,一般有好几种添加方式。
1)命令行的形式编译了Xilinx的库,但是很麻烦。
2)在modelsim里将lib文件先后编译进去,更繁琐。
3)直接用xilinx ISE软件自带的图形编译软件最方便。
这就是我要介绍的一个非常简单的编译方式。
    编译库的时候,先把modelsim.ini去掉只读属性,这个跟一般的编译方式是一样的。
    然后运行C:\Xilinx\13.3\ISE_DS\ISE\bin\nt\compxlibgui.exe就OK了。
    如果你电脑上已经安装了modelsim的版本,这个界面运行后就可以搜寻到路径,你不用改动,直接点编译就行,编译完后直接关掉就行。
  然后将modelsim.ini文件继续勾选为只读。
 这样就完成了,相比较命令行,这个就So Easy了。
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016