注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp: 生活的脚步,进步的点滴...

Cam、DSP、FPGA、PM、Life、More ...

 
 
 

日志

 
 

善用佳软,提升效率  

2013-03-26 21:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善用科技,学会使用一些软件,能快速提高效率,分享一些自己常用的软件类型:

1、快捷键:Hotkey  和学会使用快捷键,包括操作系统和软件的,同样的东西别人要点几下,你按几下键盘就Ok了,时间长了这节省很大一块时间

2、文件管理器:TC , 去看善用佳软的教程

3、思维导图软件:MindManager、Xmind

4、笔记类软件:比如:Evernote 、OnoNoteBlog。 Blog里有一个Evernote技巧的系列文章

5、Rss类软件,离线或在线的都可以,比如:Feedly、鲜果、有道。

6、各类在线网盘工具:微盘、华为网盘、快盘、

7、追踪和记录时间工具:RescueTime 、Hronos、Anuran(前二个是自动的,这个手动的)

8、番茄工具法类工具:Pomodo7o、Focus Booster、番茄土豆

9、自动脚本工作:AutoHotKey

10、看图:IrfanView

11、文件复制:TeraCopy

12、双屏幕: 能提高20%-30%的工作效率

13、一个单独的Mp3,放满有声书和播客。 Blog上分享利用播客的文章,搜索一下

14、Gmail 和Google 日历

15、浏览器:Chrome (保持10-15个窗口,别开太多)

16、鼠标手势类:StrokeIt

17、快速启动类软件:Launchy、FARR。一键或几个字母就能启动程度.

18、Word和Excel的高级应用技巧。比如如果你用Excel 反复做重复的事,那一定办法进行自动化或做成公式、VBA

19、粘贴板增强:Ditto 。能同时连续复制多个文字或对象到贴帖板

20、辅助记忆:SuperMemo、Anki

21、快速搜索:listary、Everything

 

当时结果很多人回说学习这么多的同时本身就是在浪费时间,同时过多的软件也会影响干扰注意力。记住这些软件是我常用的,能提升我的效率,并不一定适合你,你可以看看自己在电脑的时间花销,再根据结果进行有针对性的学习和使用。

这么多的软件并不是让你一天学会,把这些软件变成习惯,花了我好几年时间,要有些耐心,找出更适合你的。

首先,使用RescueTime或Hronos  来记录和追踪一下你在电脑上的时间花销。

两个软件不同之处在于,Hronos是只运行在本机的软件,而RescueTime是本机软件和网络统计服务相结合的软件

1、Hronos 能跟踪你花在每个程序上的时间,并且以使用百分比的形式提供完整的统计数据。这个绿色软件不需要安装,运行后它就会静静的呆在系统托盘区“监视”你,不需要你的干预。缺点是数据无法保存或导出,只能截图

2、RescueTime如何使用 

首先需要在RescueTime网站上注册一个帐号,然后下载RescueTime软件并安装。启动软件以后出现的是配置对话框,需要输入刚才注册的帐户信息才能开始使用: 
输入完毕按下“Verify”登录,编辑框下方会显示“login success”登录成功。保存设置后就可以开始使用了。 

它会常驻内存,在后台记录每个软件的使用时间。默认每隔30分钟将记录到的数据上传一次(你可以在设置对话框的“Advance”页面中设置上传时间间隔)。 
你必须登录RescueTime网站才能看到统计数据。访问 http://rescuetime.com/dashboard/ ,就能看到统计图表了,它的图表非常的漂亮。

 

而如果你象我一样,每天接触电脑的时间超过10小时,一定把TC、AutoHotkey、Vim(字处理类,我很少用)之类的神级软件学会,能把效率提升到极致,

 

最后介绍一个终级绝招:成为强势的管理者,只处理最主要的事情,把无关紧要或可以授权的事情,全部交待给秘书和下属去完成,完全不需要电脑,也不用学上面这些软件,只有一个手机就OK了。

 


Original Article: http://www.read.org.cn/html/2178-shan-yong-ke-ji-tong-guo-ruan-jian-lai-ti-sheng-ni-de-xiao-lv.html



From dp's iPad
  评论这张
 
阅读(711)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016